Ottieni un extra 20% OFF
sul tuo primo acquisto!

x

GDPR Diritti degli individui - Prestashop Addons

-25%
GDPR Diritti degli individui - Prestashop Addons

Il GDPR, o il regolamento generale sulla protezione dei dati, è una legge sulla protezione dei dati che verrà applicata nei paesi dell'UE a partire da maggio 25th, 2018. Il GDPR offre maggiore controllo ai clienti rispetto ai loro dati personali. Il modulo GPRPR Prestashop aiuta i proprietari dei negozi Prestashop a conformarsi al GDPR.

Con l'aiuto del componente aggiuntivo GDPR Prestashop è possibile fornire i seguenti diritti ai clienti:

1) Diritto di accesso

2) Diritto alla rettifica dei dati

3) Diritto alla cancellazione

4) Diritto alla portabilità dei dati

5) Diritti relativi al processo decisionale automatizzato

Leggi di piú

Guarda un video

45,40€34,05€
Acquista Acquista ora
Compatibilita:Prestashop 1.6.x.x - 1.7.x.x
Ultima versione:v1.0.9 (10-Jan-2019)
Aggiornamenti disponibili per 1 anno vendite: 500+
Disponibile anche per ...:

Screenshots:

Prestashop GDPR Module

È obbligatorio per tutte le società che operano nell'UE gestire i dati dei cittadini dell'UE per seguire la nuova legge sulla protezione dei dati. Il modulo Prestashop GDPR di Knowband fornisce uno strumento all'amministratore del negozio Prestashop per soddisfare i requisiti GDPR.

Cos'è GDPR?

Il regolamento generale sulla protezione dei dati è una nuova legge europea sulla protezione dei dati che sostituisce il Data Protection Act 1998. La maggior parte dei negozi eCommerce acquisisce i dati personali degli utenti per soddisfare gli ordini, pertanto, secondo il nuovo regolamento, l'origine dei dati dei clienti dovrebbe essere attiva solo con il consenso del cliente.

In che modo ciò influenzerà le attività di e-commerce?

Il GDPR si applica a tutti i database, al marketing e alle vendite. Qualsiasi mezzo, con il quale i dati del cliente vengono memorizzati o elaborati, rientrerà in GDPR.

Quali sono le sanzioni per non conformità?

Le organizzazioni possono essere multate fino al 4% del fatturato globale annuale per aver violato GDPR o

GDPR

Knowband ha rilasciato il GDPR di Prestashop

Il modulo di conformità Prestashop GDPR è disponibile in tedesco, ceco, bulgaro, inglese, francese, spagnolo, greco, polacco, olandese, italiano, ungherese, slovacco, russo, rumeno, portoghese, svedese e finlandese.

In che modo il componente aggiuntivo Prestashop GDPR di Knowband consente di rispettare la nuova legge sulla protezione dei dati?

Prima di comprendere le funzionalità del modulo GPRPR Prestashop, prima comprenderemo il diritto degli individui che è stato loro fornito.

1. Il diritto di essere informato

2. Il diritto di accesso

3. Il diritto alla rettifica

4. Il diritto alla cancellazione

5. Il diritto di limitare l'elaborazione

6. Il diritto alla portabilità dei dati

7. Il diritto di obiettare

8. Diritti in relazione al processo decisionale e alla profilazione automatizzati.

Fonte: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Dopo l'installazione del modulo di conformità GDPR Prestashop, l'amministratore del negozio sarà in grado di abilitare un'interfaccia per i clienti in modo che possano accedere ai diritti previsti dal GDPR. Il modulo GDPR per piattaforma Prestashop gestisce i seguenti diritti dei clienti:

1. Il diritto di accesso

2. Il diritto alla rettifica

3. Il diritto alla cancellazione

4. Il diritto di limitare l'elaborazione

5. Il diritto alla portabilità dei dati

6. Il diritto di obiettare

7. Diritti in relazione al processo decisionale e alla profilazione automatizzati.

Oltre a questi diritti cliente, l'addon GDPR Prestashop offre funzionalità aggiuntive come:

1. Barra di consenso per i cookie: L'opzione Consenti barra cookie consente all'amministratore del negozio di visualizzare il banner dei cookie sul sito web. L'amministratore può aggiungere il collegamento alla pagina delle norme sulla privacy con il messaggio. È inoltre disponibile la nuova versione dell'opzione di aggiunta Prestashop GDPR per bloccare i cookie di terze parti. L'amministratore può creare più categorie di moduli e mappare i moduli con le rispettive categorie. Al front end gli utenti avranno la possibilità di disattivare i cookie secondo questa preferenza.

2. Consenti la gestione delle richieste GDPR dal cliente ospite: Con l'aiuto dell'archivio Prestashop GDPR Addon Prestashop, l'amministratore può consentire agli utenti guest di accedere ai loro diritti GDPR con facilità.

3. Rapporti per le richieste avanzate dai clienti: L'addon GDPR di Prestashop mantiene il registro di tutte le richieste GDPR raccolte dai clienti. L'amministratore può utilizzare questi dati come prova dell'elaborazione della richiesta. Questa informazione è anche utile per l'amministratore del negozio per eliminare / correggere i dettagli del cliente dai servizi di terze parti.

4. Consenso dell'utente (casella di controllo) sul modulo di iscrizione e di contatto: Nella nuova versione del Prestashop GDPR - Diritti del singolo addon, funzione per aggiungere caselle di controllo alla registrazione e modulo di contatto è stato aggiunto. L'amministratore può anche aggiungere il link alle pagine sulla politica sulla privacy / termini e condizioni.

5. Diritto alla cancellazione: Nella nuova versione del modulo GPRPR Prestashop, l'amministratore ha la possibilità di selezionare la durata dopo la quale i dati del cliente verranno cancellati dal sistema. Questa funzione consentirà all'amministratore di abilitare le impostazioni per eliminare i dettagli del cliente immediatamente o dopo alcuni giorni in cui è stata avviata la richiesta di cancellazione dati.

6. Cancellazione dell'ordine o anonimizzazione: Nella nuova versione del modulo GDPR Prestashop, l'amministratore può selezionare le opzioni di cancellazione, riempimento casuale o nessuna azione per gli ordini precedenti.

Se l'amministratore seleziona l'opzione Riempimento casuale, i dati personali del cliente verranno sostituiti dai dati casuali, ma i dettagli dell'ordine come il totale dell'ordine e i dettagli del prodotto rimarranno invariati. Ciò aiuterà l'amministratore a mantenere le statistiche per i dettagli dell'ordine.

7. Gestisci i moduli di terze parti: Il modulo Prestashop GDPR di Knowband consente all'amministratore del negozio di cancellare i dati del cliente dai moduli di terze parti (se il modulo di terze parti utilizza l'hook di cancellazione dati introdotto da Prestashop).

8. Integrazione del gancio Prestashop: Per rendere gli add-on Prestashop conformi al modulo GDPR ufficiale, Prestashop ha introdotto i nuovi ganci. La nuova versione del modulo Prestashop GDPR sarà compatibile con il modulo GPRPR Prestashop ufficiale.

9. Scarica i dati del cliente: L'Addon GDPR Prestashop consente all'amministratore del negozio di scaricare i dati del cliente dal back-office in modo che l'amministratore possa condividere questi dati con il cliente se il cliente ha richiesto i dati personali utilizzando altri canali di comunicazione.

10. Cancellazione dei dati dal back-office: Questa funzione consente all'amministratore del negozio di cancellare i dati del cliente dal back-office.

11. Richiedi periodo di conservazione: L'amministratore sarà in grado di definire il periodo di conservazione per le richieste GDPR. Dopo il periodo di conservazione specificato, il registro delle richieste GDPR verrà eliminato.

12. Impostazione cron: Per automatizzare la cancellazione dei dati e il processo di conservazione delle richieste GDPR, l'amministratore ha la possibilità di configurare i crons.

13. Modelli email: I modelli di email aiutano l'amministratore del negozio a comunicare con il cliente per ottenere il consenso prima di elaborare le richieste GDPR.

14. Rimuovi i dati da altri moduli di conformità GDPR: Il modulo Prestashop GDPR di Knowband consente all'amministratore del negozio di cancellare i dati del cliente dai moduli di terze parti, se questi moduli utilizzano i ganci GDPR introdotti dal Prestashop.

Nota: Knowband è in procinto di apportare le modifiche richieste negli altri moduli per soddisfare i requisiti GDPR. A partire da ora i nostri moduli seguenti sono conformi GDPR - Una pagina di checkout, Modulo di avviso prezzo, Modulo del carrello abbandonato.

Si prega di trovare i dettagli dei diritti del cliente e le caratteristiche aggiuntive di seguito:

1. Il diritto di accesso ai dati personali

"L'articolo 12 introduce il concetto (ogni enfasi aggiunta se non diversamente specificato):

Il responsabile del trattamento adotta le misure appropriate per fornire qualsiasi informazione [

Poiché i clienti hanno il diritto di richiedere i propri dati personali, il modulo GPRPR Prestashop sviluppato da Knowband consente all'amministratore del negozio di gestire facilmente le richieste di accesso ai dati. L'interfaccia user-friendly del modulo consente all'amministratore del negozio di definire i campi statici dal back-office e i dati rimanenti come: i dettagli dell'account, i dettagli dell'ordine ecc. Verranno recuperati dal database. L'amministratore può specificare i provider di servizi di terze parti nei campi dei campi statici. Il cliente riceverà l'e-mail con i dettagli completi dei dati personali.

2. Diritto alla portabilità dei dati

"L'articolo 20 afferma:

L'interessato ha il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano, che questi ha fornito a un controllore, in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro controllore senza impedimento dal controllore a cui sono stati forniti i dati personali. "

Il componente aggiuntivo di conformità Prestashop GDPR consente all'amministratore del negozio di abilitare l'opzione di portabilità dei dati per i clienti. I clienti avranno un'interfaccia nel front end per esportare i propri dati personali. Abilitando le impostazioni di portabilità dei dati, l'amministratore può consentire ai clienti di scaricare i dettagli personali, gli ordini e gli indirizzi.

3. Diritto di essere dimenticato

L'addon GPRPR Prestashop fornisce l'interfaccia ai clienti in modo che possano richiedere la cancellazione dei propri dati personali. L'amministratore può selezionare l'opzione per eliminare solo le informazioni personali. L'amministratore può anche abilitare l'impostazione per eliminare anche i dettagli dell'ordine. Se un cliente richiede la cancellazione dei dati, verrà inviata un'email di conferma all'indirizzo e-mail inserito e solo se il cliente confermerà la richiesta di eliminazione dell'account solo allora i dettagli dell'account verranno eliminati. Il processo di cancellazione dell'account è automatizzato e l'account eliminato una volta non può essere recuperato. Se la richiesta del cliente per la cancellazione dei dati, i dettagli del cliente verranno eliminati solo dal database. Se le informazioni del cliente sono state salvate in un'altra posizione o condivise con i fornitori di servizi di terze parti, l'amministratore deve eliminarle manualmente.

4. Diritto alla rettifica dei dati

In base alle direttive GDPR, i clienti possono apportare le modifiche richieste nei dettagli personali se i dettagli non sono corretti o incompleti. Il componente aggiuntivo di conformità Prestashop GDPR consente all'amministratore del negozio di abilitare le impostazioni in modo che il cliente possa accedere facilmente alle modifiche richieste nei propri dettagli personali.

5. Diritti in relazione al processo decisionale automatizzato

Nell'ultima versione di Prestashop GDPR

Funzionalità aggiuntive del modulo GPRPR Prestashop:

1) Barra di consenso per i cookie

Il considerando 30 chiarisce "identificatore online" come menzionato nella definizione di dati personali dell'articolo 4 come di seguito:

"Le persone fisiche possono essere associate agli identificatori online forniti dai loro dispositivi, applicazioni, strumenti e protocolli, come indirizzi di protocolli Internet, identificatori di cookie o altri identificatori come etichette di identificazione a radiofrequenza. Ciò può lasciare tracce che, in particolare se combinate con identificatori e altre informazioni ricevute dai server, possono essere utilizzati per creare profili delle persone fisiche e identificarli. "

Come previsto dal GDPR, è obbligatorio per i proprietari del sito web dare la possibilità ai visitatori di accettare i cookie. Il modulo di conformità Prestashop GDPR consente ai proprietari dei negozi di aggiungere una barra di consenso al sito Web. L'amministratore può abilitare / disabilitare questa barra di consenso. La barra di consenso per i cookie avrà il link alla pagina delle norme sulla privacy / cookie, dove l'amministratore può menzionare i dettagli dei cookie utilizzati.

Il modulo GDPR Prestashop consente all'amministratore del negozio di fornire un'interfaccia ai clienti per bloccare i cookie utilizzati dai servizi di terze parti.

2) Richiesta di anonimizzazione dei dati

Il modulo di conformità Prestashop GDPR consente all'amministratore del negozio di abilitare un'interfaccia in modo che i clienti possano richiedere l'anonimizzazione dei dati. Ci sono opzioni disponibili per l'anonimizzazione dei dati.

a) Richiesta di anonimato: l'amministratore può abilitare le impostazioni della richiesta di anonimizzazione dei dati e, se la richiesta del cliente per l'anonimato, viene rimpiazzata dall'anonimo solo il nome del cliente.

b) Anonimizzazione dell'ID e-mail: l'amministratore può abilitare le impostazioni per generare gli e-mail falsi in modo che, se un cliente richiede l'anonimato, il cliente deve confermare anche l'anonimizzazione dell'ID e-mail. Come da conferma del cliente, un id pseudo email verrà generato e inviato al cliente. Il cliente può utilizzare questo ID e-mail per accedere al suo account.

c) Dettagli dell'ordine di aggiornamento: l'amministratore può abilitare questa impostazione dal back-office. Se questa impostazione è abilitata, verranno aggiornati anche i dettagli dell'ordine.

3) Abilita per gli utenti ospiti

L'amministratore ha la possibilità di visualizzare la scheda dei diritti GDPR solo per l'utente registrato o l'utente ospite. Nella nuova versione di Prestashop GDPR è stato aggiunto l'opzione di aggiunta di conformità per visualizzare i diritti GDPR nella sezione dell'intestazione. Se le impostazioni sono abilitate, i clienti possono accedere ai loro diritti GDPR senza accedere al proprio account.

4) Modelli di email

Ogni volta che il cliente solleva una richiesta secondo i diritti GDPR, viene inviata un'email di conferma al cliente. Il modulo GDPR di Prestashop invia l'e-mail di conferma sulle seguenti richieste:

1) Richiesta di dati personali

2) Richiesta di cancellazione dei dati

3) Richiesta di anonimizzazione dei dati

I modelli di email per queste e-mail sono predefiniti e riducono lo sforzo aggiuntivo dell'amministratore. L'amministratore può anche personalizzare il testo dell'email secondo il requisito.

Nota:

Per tutti i riferimenti menzionati qui, si prega di fare riferimento al https://www.eugdpr.org/.

Lo scopo di queste funzionalità è quello di aiutarti a soddisfare i requisiti GDPR. L'installazione di questo modulo non garantisce la conformità dei siti commerciali ai nuovi obblighi imposti dal GDPR. È responsabilità dell'utente mettere in atto tutte le misure necessarie per garantire la conformità.

Knowband, un nome importante come un società di sviluppo eCommerce fornisce Prestashop servizi di sviluppo di plugin per migliorare la funzionalità dei tuoi negozi eCommerce. Per fornire lo sviluppo di plug-in Prestashop, abbiamo assunto sviluppatori Prestashop esperti che lavorano con dedizione completa per offrire servizi di sviluppo e supporto Prestashop.

Se c'è una funzionalità che vuoi sul tuo negozio Prestashop, è probabile che un plug-in di Prestashop ti consenta di farlo, se non trovi alcun plugin di questo tipo puoi sempre contattarci per i requisiti di sviluppo dei plugin personalizzati.